欢迎进入海原县委组织部网站!

您当前的位置:首页 > 工作动态 > 正文
海原县组织离退休干部观摩县域经济发展
2021-09-24 20:08:00    来源:海原县委组织部    编辑:    【打印本页】    字体: [][ ][ ]

  在全国上下庆丰收、感党恩、喜迎第四个中国农民丰收节之际,9月23日,海原县组织部分离退休老干部参加“庆丰收、感党恩、聚牛力、兴牛业”高端肉牛大赛启动仪式,观摩县域经济社会发展情况。

   

  老干部们首先来到海原县三河镇,在2021年中国农民丰收节暨宁夏(海原)第六届高端肉牛大赛现场,与来自区内外的专家学者、业内代表人士及本地干部群众等一同观摩了高端肉牛大赛、厨王邀请赛等系列活动,共同见证了在党的光辉照耀下,全县农业农村改革发展新成果、乡风文明新气象和广大农民新风貌。

  

  随后,老干部们深入海兴开发区、三河镇富陵村、史店乡田拐村等地,实地观摩了城乡建设、基层社会治理、肉牛养殖和小杂粮种植等产业发展情况。每到一处,老干部们都认真看、仔细听,与现场群众亲切交流。当看到大灾大旱之年农民群众生产生活不受影响、群众精神面貌良好情绪高涨的情形时,老干部们不时流露出“党的政策好”“社会主义制度优越”等感叹,勉励乡村干部要永远听党话、跟党走,积极响应党的富民政策,实施好乡村振兴战略,为广大群众谋求更大幸福;建议要用好改革开放这个关键招数,在更大范围内引进资金、引进技术、引进人才,以全方位、高水平的开放推动县域经济高质量发展。

  

  通过本次活动,让老干部们有效融入地方经济社会发展中,不仅丰富了他们的精神文化生活,也激发了他们的积极性能动性。大家纷纷表示,要离岗不褪色,力所能及的投身家乡建设,多做言传身教、化解矛盾、促进团结的工作,以实际行动践行初心使命。